Ваш регион Уфа?
Да Нет
8(800)200-65-80
С чего начать ремонт квартиры?

С чего начать ремонт квартиры?

Для того, чтобы сделать работы в оптимальные сроки и сэкономить на услугах специалистов следует знать, с чего начать ремонт квартиры и получить желаемый результат. Необходимо составить детальный план и тщательно спланировать все работы, учитывая существующий бюджет. Ремонтные работы состоят из нескольких этапов, которые выполняются строго поочередно.

Содержание:

  1. Основные виды ремонтов
  2. Краткий обзор: с чего начать ремонт?
  3. Составление плана ремонта
покраска стен

Основные виды ремонтов

Ремонт в квартире может быть косметическим и капитальным. К основным видам работ при косметическом ремонте относится: укладка отделочной плитки, поклейка обоев, установка розеток, окрашивание стен, настил напольного покрытия и монтаж межкомнатных дверей. В результате квартира станет ухоженной и свежей, при этом не требуется выполнять сложные процедуры и тратить большие деньги.

Этот экономичный вариант не решает серьезных проблем в помещениях, для этого требуется капитальный ремонт. К глобальным изменениям относится перепланировка помещений, возведение новых перегородок, демонтаж, отделка и штукатура стен, выравнивание пола стяжкой, установка потолочных конструкций, замену электрической проводки и трубопровода. После капитального ремонта получается обновленная квартира, в которой созданы комфортные условия для проживания, но длятся ремонтные работы дольше и стоят дороже.

Краткий обзор: с чего начать ремонт?

ремонт квартирыРемонт квартиры: с чего начать и как правильно спланировать ход работ? Ремонтные работы можно выполнить самостоятельно или при помощи профессиональных мастеров. Ремонт собственными силами не требует дополнительных материальных затрат на оплату труда бригады профессиональных рабочих, но и не гарантирует результат.

При обращении к специалистам рекомендуется ознакомиться с правилами и особенностями составления строительного договора, учитывать сроки выполнения работ, стоимость стройматериалов, размер зарплаты рабочих и другие тонкости. С учетом имеющегося бюджета следует составить смету расходов и определиться, на чем можно сэкономить, а на чем нет.

Использование удобного онлайн калькулятора позволяет легко и быстро просчитать примерную конечную стоимость ремонта. Для этого необходимо указать главные параметры квартиры (количество комнат, высоту потолков, общую площадь), вид и цену материалов и работ.

Потолки могут быть натяжными, гипсокартоновыми и окрашенными, а к основным типам напольного покрытия относится линолеум, ламинат, плитка, паркет и паркетная доска. На стоимость влияет необходимость выравнивания стен и пола, для чего используется штукатурка и стяжка.

Составление плана ремонта

С чего начать ремонт квартиры, подскажет опытный дизайнер, который поможет подобрать стиль для уникального оформления интерьера. Например, стиль лофт – это удачное и интересное сочетание кирпичной кладки и экологически чистой и безопасной деревянной мебели.

Для маленькой квартиры можно выбрать современный стиль дизайна, для которого характерна эмоциональность и открытость, комфорт и умиротворение. Набирает популярность оформление квартир в стиле минимализм, для которого свойственна просторность и небольшое количество деталей.

Для того, чтобы работы не длились бесконечно, необходимо все тщательно спланировать и составить план с чего начать ремонт квартиры поэтапно. Гарантией качественного результата является строгая последовательность выполнения работ. Необходимо начать с черновых работ, к которым относится демонтаж старого напольного покрытия, обоев и плитки.

отремонтированная квартира

На следующем этапе следует заменить электропроводку и установить сантехнику, причем на качестве труб и проводов лучше не экономить. Затем приступают к замене окон на новые качественные и современные металлопластиковые конструкции. После выравнивания поверхностей стен и потолка, приступают к их грунтованию для придания дополнительной прочности и адгезии.

Для выравнивания пола применяются специальные самовыравнивающие смеси, а все работы приостанавливаются на время высыхания стяжки. В зависимости от типа комнаты рекомендуется выбирать подходящее напольное покрытие, это может быть керамическая плитка, линолеум, ламинат, паркет и ковролин. На заключительном этапе устанавливаются плинтуса, дверные наличники, собирается мебель и проводится уборка помещений.


Как мы работаем

Быстрая консультация

Мы предоставляем оперативную консультацию от квалифицированного специалиста сервиса по ориентировочной стоимости и характеру проведения работ. Никаких подводных камней в решении вашей бытовой задачи

Быстрый поиск мастера

Вашу заявку в кратчайшие сроки изучит множество мастеров, в результате на нее быстро откликнется мастер, готовый выполнить работу в удобное Вам время. Кроме того, у Вас будет возможность договориться с мастером о цене работы на месте выполнения

Ответственность сторон

Вы можете запросить у мастера акт выполненных работ, подтверждающий результат и оплату работы. Также Вы в праве удостовериться в личности мастера, запросив у него паспорт или другой документ удостоверяющий личность

Комиссия от 1 до 10%

Сервис «Дом Без Забот» предлагает партнерам множество вариаций тарифных планов, подходящих как для подработки, так и для систематического заработка денег с помощью сервиса. Каждый мастер может подобрать себе выгодный тариф, исходя из своих потребностей

Горячие обращения

Мы упорно работаем над качеством заявок, и в ленте заказов появляются только актуальные и горячие заявки от реальных клиентов. Вам остается лишь принять заявку и приступить к качественному выполнению заказа!

Возврат за неактуальную заявку

В случае, если заявка все же оказалась неактуальной, у Вас есть возможность запросить возврат средств за нее. Служба поддержки пользователей сервиса детально рассмотрит обращение на возврат и вынесет решение по нему.

Вы специалист?
Станьте нашим партнером!

Мы стремимся расширять географию предоставления услуг и заинтересованы в привлечении профессионалов из различных регионов Российской Федерации, имеющих опыт работы в различных сферах.

Если Вы заинтересованы в стабильном заработке, желаете совершенствовать свои профессиональные навыки и стать частью большой команды, чтобы помогать людям - скачивайте наше мобильное приложение и начинайте зарабатывать!